学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神--基础医学部会议及系部党课
2021-09-20 08:41   审核人:

2021年918日下午,基础医学部于端州校区合二课室召开了系部大会,基础医学部专任教师及实验员参加了会议,喻昕主任在会上传达了学校本学期工作的重点,特别为北岭新校区实验室建设、实验室搬迁等重点工作方面做了精心部署。会议中喻昕主任作为基础医学党支部书记,对基础医学部全体教职员工面授了一次意义重大的“党课”,即学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,首次提出了伟大建党精神并全面概括了其基本内涵并指出:“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源”。历史川流不息,精神代代相传,伟大建党精神已经深深融入了我们党的血脉之中,为一代又一代中国共产党人不畏艰险、奋勇向前提供了源源不断的精神动力,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

与会教师纷纷表示此次党课受益匪浅,回顾建党100年历程,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来取得历史性成就、发生历史性变革,我们要把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程。我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。