基础医学党支部“奋斗百年路 启航新征程”微党课展演活动暨党史学习教育系列活动
2021-04-12 09:31   审核人:

20214月11日上午,为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,大力宣传党的光辉历程和丰功佳绩,继承和发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,持续深化爱国、爱党教育,引导和激励广大干部群众更加坚定跟党走的信心和决心,凝聚奋进新征程的磅礴力量,在学校党委办公室部署下,基础医学党支部开展了“奋斗百年路 启航新征程”微党课展演活动。

在本次微党课展示活动中,党支部全体党员,紧密围绕理想信念、宗旨意识、奉献和担当等方面,结合各自的工作实际进行了微党课展示。同时,为了充分调动党员的积极性,激发他们的内生动力,党支部通过当场打分的形式,对每位党员的微党课进行评价,并对每一名党员的微党课进行现场点评,形成了“两微一看”(微党课·微评课·看行动)党员教育模式。通过这种“讲评促一体化”模式,进一步唤醒党员意识,明晰党员职责,有效地激发了工作热情,提升了工作效能,呈现出“一名党员一面旗,人人争做排头兵”的喜人态势。