广东省生物化学与分子生物学学会教学专业委员会成立会议
2024-03-25 13:17   审核人:

2024 323日,全国生物化学课程思政教学研讨会暨广东省生物化学与分子生物学学会教学专业委员会成立会议在中山大学生命科学学院召开。

本次会议由中国生化学会教学委员会委员、南方医科大学李凌教授牵头组织,来自中山大学、武汉大学、西安交通大学、同济大学、广州医科大学、空军军医大学等十余所院校、科研机构及企业的相关教育、科研人员以及学生共百余人参加了会议。广东省生化学会副理事长、中山大学中山医学院杨霞教授主持了开幕式;广东省生化学会理事长、中山大学中山医学院副院长高国全教授主持致开幕词,宣读关于成立广东省生物化学学会教学专委会的决定。会议选举李凌为教学工作委员会第一届主任委员。在教学研讨交流会上,李凌主任委员、武汉大学课程思政教学研究示范中心副主任王郢教授、全国高校教师教学创新大赛获奖者滨州医学院李雅娜、西安交通大学李冬民教授分别作了《生化AI数字教材的构建与课程思政设计》、《课程思政育人效果评价量规的开发》、《教师教学创新大赛经验分享》、《生物化学与分子生物学》课程思政案例库的建设与思考的报告,介绍了有关课程思政设计、现代教育技术、翻转课堂、慕课制作等教学教改经验,分享了他们在教学与竞赛中的成果与经验,参会人员表示这是一个近距离共同探讨学术与交流的平台,大家受益匪浅。

我校基础医学院生物化学副教授李端琢博士受聘为广东省生物化学与分子生物学学会教学专业委员会委员,并参与了全国生物化学与分子生物学思政案例库的定稿讨论工作。

文字:李端琢

图片:李端琢