基础部组织教研室主任赴佛山科技学院医学院参观学习
2012-10-08 14:33   审核人:

9月21日,秋风送爽,为深化教学改革,提高基础部的教学科研水平,基础部郑恒主任、邹锦慧副主任率基础部各教研室主任叶茂盛、陈妙茹、梁淼林、杜红宇、邓健晖、蒙绍金和教育技术中心主任李智高一行赴佛山科技学院医学院参观学习。受到佛山科技学院医学院党委书记崔志新教授、医学院院长唐冬生教授、医学院副院长张晓林副教授、基础医学系主任刘芳博士和基础医学系副主任朱建刚副教授的热情接待和欢迎,双方就共同关心的教学科研、课程建设和教学团队建设等问题做了深度交流。

首先,崔书记和刘主任对佛山科技学院医学院的师资队伍、课程建设、科研工作、教学团队建设和实验室建设等做了概要介绍,双方就上述问题进行了深入交流。佛山科技学院医学院有教职工1120人,拥有教育部“长江学者”1人,教授8人,博士10多人,设有基础医学系、临床医学系、口腔医学系、检验药学系、基础医学实验中心和岭南医学研究中心,研究中心下设医学分子生物研究所和病理研究所,在校学生2000余人。

会后,在刘芳主任和朱建刚副主任的陪同下,各教研室主任饶有兴致地参观了该院的基础医学实验中心和岭南医学研究中心,详细观看和询问了实验室建设和使用状况,刘主任就岭南医学研究中心的建设、管理和使用情况与郑主任进行了详细的交流。郑主任对医学院的热情接待表示衷心感谢。

参观学习结束回来后,郑主任指出课程建设和教学团队的建设要稳步开展、扎实推进,要加强教学改革、注意创新教学工作的新局面。教研室主任纷纷表示此次参观学习受益匪浅,今后要在课程建设和教学改革方面多下功夫。

clip_image001

崔书记与教研室主任座谈