参观瞻仰“领村革命烈士纪念碑”--基础医学党支部主题党日活动
2021-08-27 15:03   审核人:

2021826日上午,基础医学党支部全体党员在支部书记喻昕带领下,参观瞻仰了 “领村革命烈士纪念碑”。在庄严巍峨的革命烈士纪念碑前,全体党员向革命先烈敬献鲜花、行三鞠躬礼、默哀、瞻仰烈士纪念碑,以此缅怀革命先烈。

25FF2

为纪念伍腾洲、聂文波、谢忠等120位在第一、二次国内革命战争时期为人民解放事业而献身的革命烈士,1958年3月高要县人民委员会在乐城领村长岗山上修建了“领村革命烈士纪念碑”。纪念碑碑座高2.68米,碑体高11.1米,正面嵌有“领村革命烈士纪念碑”9个行书大字,背面为“永垂不朽”题字。领村革命烈士纪念碑与高要英烈墓园前后呼应,形成纵轴布局,气势磅礴,庄严肃穆,是缅怀先烈、激励后人的革命纪念地。

参观“领村革命烈士纪念碑”后,党支部又沿途参观了肇庆乡村振兴示范点“乐城镇社播村”,并在社播村党群服务中心与相关人员进行了交流探讨。

社播村以党建引领产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,在村干部与村民的共同努力之下,村容村貌焕然一新,特色农业和乡村旅游融合发展,社播村也从一个寂寂无名的小山村摇身一变成为了吸引八方游客的“网红打卡”点,群众的幸福感和获得感不断增强

此次参观学习使得基础医学党支部进一步提升了政治觉悟和忠诚履职能力。党员们纷纷表示,要将革命先烈不畏艰苦、无私奉献的精神贯彻到教学科研工作中,要立足岗位,承革命先烈之精神,担敬业奋斗之使命,践行教师的责任担当,扎实推进学校高质量发展,为学校创优升本做出更大的贡献。