当前位置: 首页>>师资队伍>>正文
明标准、升能力、强队伍、保质量
2014-06-04 10:09   审核人:

根据《广东省人民政府关于全面实施“强师工程”建设高素质专业化教师队伍的意见(粤府〔2012〕99号)》精神,以及我省在全国率先建设职业教育综合改革示范省的要求。我校基础部、思政部、护理系、医技药学系和临床医学系分两批共选派23位教师,于2014年5月17-19日和23-25日,分别在广东交通职业技术学院参加了“广东省高职院校教师综合能力提升培训班”和在广州番禺职业技术学院参加了“广东省高职院校职业教育标准研制方法及应用能力提升培训班”的学习。为进一步深化职业教育教师对当前职业教育教学改革的理解,初步了解了职业教育专业教学标准和课程标准的研制方法,为深化专业建设和课程建设,培养职业教育专业教学标准和课程标准研制人才队伍。

这两次培训均为3天时间,参会者普遍认为培训班的信息及时丰富、时间安排紧凑、内容实用权威。培训邀请了广东省教育厅高教处吴念香处长、广东省教育研究院职业教育研究室李海东、杜怡萍、席春玲等职教专家出席并做专题报告;还有国家和广东省示范骨干院校广东交通职业技术学院、番禺职业技术学院的项目专家团队,介绍并分享了“中英职业教育交流合作成果”。专家通过系统讲解、案例分析、小组研讨等理论学习与实践研讨相结合的方式,展开了广东省中高职衔接专业标准研制和课程标准研制的方法介绍与实践应用指导。我校教师认真听课,积极思考,各位教师结合本专业、本课程的实际情况深入讨论交流,一致认为受益匪浅,收获不少。