当前位置: 首页>>学术资讯>>正文
广东省卫生职业教育协会暨广东省解剖学会卫生职业教育分会2023年解剖暨生理学年会圆满落幕
2023-07-16 17:10   审核人:

7月7日,广东省卫生职业教育协会暨广东省解剖学会卫生职业教育分会2023年解剖暨生理学年会在我校召开,广东省解剖学会理事长汪华侨教授、广东省卫生职业教育协会会长张少华教授及来自省内外院校的40余位解剖生理学同仁参加了会议,邹锦慧、孔令平教授主持会议。

会议主要分两个议程,上午议程是大会报告。广东省解剖学会理事长、中山大学汪华侨教授做题为“《解剖学研究》杂志稿件常出现的错误”的报告,深圳职业技术大学罗滨教授做题为“功能解剖学视角下“评”心而论”的报告,接着进行了论文宣读。

下午议程是微课比赛和解剖绘图大赛。本次比赛不设专家评委,所有参会老师均参与比赛评分,取平均分作为最终成绩。经过参会老师认真负责的评分,最终分别评出一、二、三等奖。

本次会议旨在以赛促教,通过比赛,提高解剖生理学教师的专业技术能力和现代教育技术应用能力,提升对生命健康美的认知,更好促进教师开展课程思政教育,培养高素质的技能人才。

广东省卫生职业教育协会暨广东省解剖学会卫生职业教育分会2023年解剖暨生理学年会会场

广东省解剖学会理事长、中山大学汪华侨教授讲话

广东省卫生职业教育协会会长张少华教授讲话

评委们在进行解剖学绘图大赛评分