学习习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话---基础医学院党支部、基础医学院
2021-07-08 10:33   审核人:

202177日下午15点,基础医学院于端州校区合一课室召开了“学习习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话”会议,党支部书记喻昕、全体党员及基础医学院全体专任教师和实验员出席参加了会议。

会议指出,基础医学院教师应深入学习贯彻习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持党的领导,牢记初心使命,始终保持同人民群众的血肉联系,永远把伟大建党精神继承下去发扬光大,在民族复兴伟业中为党和人民作出应有的贡献。风雨百年,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民攻坚克难、团结奋斗,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。百年接续奋斗,世纪沧桑巨变。历史发展到今天,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

会议强调,要深刻理解把握习近平总书记重要讲话提出的一系列新的重大思想、重大观点、重大论断,在学深悟透、入脑入心上下功夫。要深刻理解把握实现第一个百年奋斗目标的重大意义,铭记奋斗历程,担当历史使命,继续谦虚谨慎、戒骄戒躁,继续艰苦奋斗、锐意进取,在新的伟大征程上展现 “肇医人”的担当作为。