基础医学部教研室主任会议暨党支部会议
2021-06-21 10:47   审核人:

2021620日下午3点,在端州校区基础医学部办公室召开了学期末基础医学部教研室主任会议暨党支部会议,会议由学校副校长,基础医学部主任喻昕主持。

会议上主要分为八大议程,第一,喻昕指出新建校区本科建设问题,包括师资配备、完善本科各课程标准、仪器设备搬迁等。第二,要完善广东医本科授课计划,落实课程授课老师。第三,落实三个职业本科创建,分别为药学、护理及检验。第四,强推高水平职业院校,高水平专业“双高”建设,为创立本科建设打好基础,重点推进提质培优行动计划,其中包括虚拟仿真建设、精品课程计划及1+X证书等项目。第五,组织教研室各老师学习有关于学校学籍管理及转专业相关决定,并由教研室主任在主任会议上代表汇报形成基础医学部关于学籍管理及转专业相关决定修改意见及建议。第六,加强系部老师师德师风及教风建设,注意在考试考核过程中公平公正,绝不出现泄题情况。第七,形成创文常态化,教职工不允许在校内抽烟,需保持校园环境干净、整洁。第八,各教研室充分调动老师们科研申报的积极性,包括校级科研申报、省科技厅自然科学基金项目申报以及乡村振兴社会发展专项项目申报。

教研室主任会议后,基础医学部党支部书记喻昕和二位支委李俊涛、李品玉进行后续党支部会议,总结过去工作的闪光点与不足,也做好今后党支部工作的发展与规划。