学党史、悟思想、办实事、开新局---基础医学部党史学习教育集中学习会
2021-06-04 08:53   审核人:

202163日晚1930分,基础医学部于端州校区合二课室召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局-基础医学部党史学习教育集中学习会”,副校长刘其礼、信息中心主任郑恒、科研处副处长保泽庆参加了会议。

副校长刘其礼、喻昕先后为基础医学部全体专兼职教师讲授了一堂生动而特殊的党课,刘其礼指出,学党史,就是要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动。在一百年的奋斗中,我们党始终以马克思主义基本原理分析把握历史大势,正确处理中国和世界的关系,善于抓住和用好各种历史机遇。开展党史学习教育,就要教育引导全党胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,树立大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,提出因应的战略策略,增强工作的系统性、预见性、创造性。

喻昕指出,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。开展党史学习教育,就要教育引导全党始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

会议中,喻昕校长就“基础医学部争做四有好老师”做了阐述,今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师队伍,是学校办学的重要任务。我们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述特别是“四有”好老师重要讲话精神作为根本任务,把为党育人、为国育才作为根本着力点,紧紧围绕学校办学目标和发展战略,为建设教育强国,为中华民族的伟大复兴作出应有的贡献!

此外,会议中信息中心主任郑恒并对第七届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛的相关细节做了解读,也认真回答了部分教师对相关参赛事项的一些疑问。