基础医学部免病教研室开展集体备课活动
2018-10-19 09:51   审核人:

2018年10月18日下午,基础医学部免病教研室开展了本学期第三次集体备课。该集体备课由教研室许名颖副主任主持,由谢德秋副教授进行主讲,进行了有关免疫学“抗原”一章的集体备课。

谢德秋副教授是免疫学副教授,教学经验丰富,主编多部《病原生物与免疫学》教材,对“抗原”一章的理解较为深刻。在集体备课过程中,她分享了自己的教学设计过程,重难点的把握,如何通过举例说明重要概念。各任课教师针对本章重难点均提出自己的看法进行探讨,气氛热烈,对该章节的理解都有所加深。新老师在集体备课过程中解决了诸多疑惑,得到了老教师的亲切指点,为教学质量的提高打下了坚实的基础。