基础部检查落实鼎湖校区开学准备工作
2012-09-18 14:34   审核人:

9月15日下午,基础部郑恒主任和邹锦慧副主任率基础部各教研室主任叶茂盛、陈妙茹、梁淼林、张兆、邓健晖和蒙绍金一行到鼎湖校区检查落实开学准备工作。

郑主任带领大家首先到实验楼形态实验室、机能实验室、数码显微实验室、化学实验室、药化实验室、电工实验室、电脑实验室和语音实验室等新建实验室检查设备安装和调试情况,对实验室的环境和条件提出了改善意见,要求各教研室尽快向有关职能部门上报实验室改进意见,力争在开课前完善实验室的条件和设施,为实验教学创造良好的条件。

在随后召开的教研室主任会议上,郑主任进一步要求,针对新学年招生量和教学班级的增加,各教研室要做好开课前的各项准备工作,落实好教学任务,加强外聘教师的聘任和管理工作,对新教师要尽快指定指导教师,新教师必须试讲合格才能分配教学任务,严格把住教学质量关。要做好集体备课,集体审议授课计划,严格授课计划制定程序,确保教学计划的严密性和科学性。

会议还通报了上学期的教学质评情况和学生评教评学的意见,要求大家参照学生的评语找出自己在教学中的差距,不断改进,促进教学质量提高。