当前位置: 首页>>科学研究>>正文
基础医学部首次获得肇庆市科学技术奖一等奖
2021-11-02 14:54   审核人:

2021年“创新肇庆”科学技术奖评审结果揭晓,基础医学部黄海龙教授牵头的“外科实用胎儿血管铸型标本及其3D模型构建”项目,荣获2021年“创新肇庆”科学技术奖一等奖,这是基础医学部首次以第一完成单位获得该奖项,实现了我校在市科研奖项一等奖的新突破。

项目主要完成人黄海龙教授及其团队长期合作开展胎儿血管铸型及3D模型构建研究,通过筛选一定密度差的金属氧化物造影剂灌注建模,利用CT不同阈值成功解决人体管道建模分割难题,为人体3D建模血管分割显示奠定基础。

团队与肇庆市中医院肇庆市端州区妇幼保健院等近十年的产学研用紧密合作,项目初步进入临床应用多家知名三甲综合医院主动邀请合作。黄海龙教授表示,随着研究不断深入,力争不断取得更高水平的新突破!