当前位置: 首页>>科学研究>>正文
2012-06-21 10:38   审核人:

6月19日,我校综合楼一楼大厅举行了黄海龙科研团队胎儿血管铸型标本捐赠仪式,教务处石义林处长、基础部郑恒主任和邹锦慧副主任、解胚教研室叶茂盛主任出席仪式,黄海龙科研团队文湛和关学斌参加了捐赠仪式。

黄海龙老师为我校解剖教研室老师,近几年来,一直专心于胎儿血管铸型的研究,其研究开发的胎儿血管灌注剂获得国家发明专利,是国内第一个专注于胎儿血管铸型研究的科研人员,在胎儿唇腭裂血管构筑和手术治疗方面做了许多工作,取得了一定的成果,发表论文多篇。黄海龙及其科研团队将近年制作研究的6件胎儿血管铸型捐赠学校,丰富了我校人体解剖标本陈列馆的馆藏,填补了陈列馆中血管铸型的缺乏,为医学教学做出了贡献。