当前位置: 首页>>科学研究>>正文
基础部召开部分中青年科研骨干座谈会
2013-10-18 10:20   审核人:

10月10~18日,基础部受学校委托分别召开了学校部分中青年科研骨干座谈会,会议主要议题是研讨科研平台发展规划以及近期急需解决的问题,会议由基础部郑恒主任主持,基础部邹锦慧副主任参加了会议,学校部分中青年科研骨干邵继平博士、石艳军博士、杨甲芳博士,还有许名颖、保泽庆、李品玉、李俊涛、洪学军等硕士分别参加了会议讨论。

座谈会上,郑恒主任首先介绍了目前科研实验中心建设筹备情况以及今后的管理思路,希望大家为中心的发展献计献策。老师们各抒己见,对当前科研平台的管理模式、管理制度进行了深入的探讨;对大型仪器设备的开放使用等目前急需学校解决的问题提出了许多宝贵的意见及改进的思路,邹锦慧教授与老师们分别就相关问题进行了交流与研讨。

大家一致认为:目前科研平台急需解决的几个问题:首先就是要尽快落实各个科研子平台的负责人和兼职管理人员,要明确架构、落实责任;其次是要做好制度建设,科研平台要有总的管理制度,各个子平台要有详细的、可操作性的建设方案及建设目标;第三,对目前各个平台急需的仪器设备要优先考虑购买,保证各个科研子平台都能尽快投入运行。

最后邹锦慧教授做了总结发言,首先肯定了科研工作的重要性,表明学校对科研工作是非常重视的,并进一步指出了科研平台的发展思路。学校要尽快地完成科研大平台建设,着重做好几个科研子平台的建设工作,另外还允许老师们在科研实验中心建立自由空间。学校还将加大支持力度,尽快解决各个平台负责人及大型仪器设备兼职管理人员和管理经费问题。

会议气氛轻松热烈,老师们对我校科研实验平台的发展充满了信心。