当前位置: 首页>>人才培养>>正文
解胚教研室开展“建功新时代 奋进新征程”清明节感恩无语良师活动
2023-04-11 14:46   审核人:

为了提升学生的医学人文素养,有效提升课程思政教育,解胚教研室4月7日下午开展“建功新时代 奋进新征程”清明节感恩无语良师活动。基础医学院李俊涛副书记、解胚教研室部分教师及临床专业学生参加了仪式,解胚教研室肖春苟主任主持会议。

李俊涛副书记首先讲话,勉励同学们在新时代要以习近平总书记系列讲话精神为指导,践行大医精诚、知行合一的校训,为基层医疗事业发展奉献力量。

肖春苟主任领读了医学生誓言。宣誓结束,全体师生默哀一分钟,感恩无语良师的无私奉献。默哀结束后,同学们依次鞠躬敬献鲜花,感恩无语良师为医学事业发展做出的奉献。

整个仪式在庄严肃穆的环境中进行,同学们纷纷表示,通过此次活动,更加坚定了为医学献身的理念,增强了敬畏生命、关爱生命的人文意识和大医精诚的职业素养。